NBA是个冷漠的生意场

NBA是个冷漠的生意场

NBA是个冷漠的生意场

根据《纽约时报》记者的报道,湖人队预计于北京时间2月24日正式裁掉考辛斯。嗯,这是一个意料之中的新闻。

自从考辛斯遭遇伤病后,这两年他的日子并不好过。从勇士到湖人,他从一个全明星中锋沦落到快无球可打。NBA是一个生意场,一旦在球队体系里失去了价值,老板会毫不留情的把你踢出去,感情这东西并不会为资本家带来利益。老板给你开高价合同,就会想着你为其带来更多的利益。

对于湖人队来说,裁掉考辛斯也是球队调整正常的一步,湖人队现在不缺大个子球员,麦基虽然脑子经常短路,但为湖人在防守端尤其是篮板球方面提供不少的帮助,霍华德也浪子回头,场均7.7分,7.8个篮板的数据虽然不是那么好看,但是不是的两双数据,依然能让球迷和管理层感到满足,关键是实惠。最关键的还有巨星浓眉哥安东尼戴维斯

湖人现在缺的是后卫,现在湖人队的后卫线上正是需要补强的时候,布拉德利防守凶悍,但是不擅长组织,这个赛季只能送出场均1.2次助攻,外线进攻发起者大部分是需要詹姆斯;拉简隆多组织好,经验多,但无奈投篮一直是其诟病,即使今年三分球命中率能达到35.2%,不过一直是谨慎出手,需要靠三分球追分的时候,不怎么能行,小球时代,一个优秀的后卫最不能缺的就是三分球

考辛斯是2010年的选秀,第一轮第五顺位被萨克拉门托国王队选中,排在他前面的分别是状元约翰沃尔、榜样埃文特纳、探花德里克费沃斯以及韦斯利约翰逊。这其中,除了约翰沃尔,考辛斯是打的最好的一个。实际上,在2010届选秀球员当中,论职业生涯的高度,考辛斯都是数一数二的,我是说,如果没有伤病或者在他遭遇伤病之前。

2017-2018赛季之前,考辛斯取得的荣誉包括新秀赛季的最佳新秀阵容第一阵容、4届全明星、6个周最佳、2个最佳阵容第二阵容、一块奥运会金牌以及诸多豪华的得分篮板数据。这些荣誉,除了约翰沃尔,其余三人加起来都不及考辛斯一半多。

在小球时代没有来临之前,考辛斯是一个传统意义上的中锋,卡位抢篮板、低位位要球背打,更难得可贵的是,依靠他强壮的身体,他可以持球面框单打或者造犯规,一定程度上来说他是加强版的扎克兰多夫,当然兰多夫的手活要比考辛斯细腻。如果不是他那暴烈的脾气以及经常短路的脑子,考辛斯可以做一个球队的领袖。

小球时代这几年,考辛斯高位策应、挡拆的能力也是联盟高个子的佼佼者,可以内切杀入篮下也可以退至三分线外出手三分球,为球队拉开进攻空间——从2015年开始,考辛斯的三分球命中率常年保持在35%左右。在考辛斯受伤的那个赛季,他场均可以得到25.2分,12.9个篮板,1.67个抢断,1.58个盖帽已经职业生涯最高的5.4个助攻。如果不是那该死的伤病,他完全有能力在小球时代的NBA联盟里取得一番成就。

只可惜时运不济,命途多舛。现在还不到30岁的他,接下来的路到底该怎么走,或许考辛斯也是一脸茫然。

毕竟,联盟里像诺维斯基和库班那样的球员与老板之间的佳话并不多,当年韦德的主动降薪也没有换来帕特莱利给他一个生涯末期的体面续约,科比布莱恩特和湖人队二十年的长相厮守,期间也发生过不愉快的时间。倒是那个一脸木讷的老石佛邓肯和低调的圣安东尼奥马刺队比较契合的来,在19年的职业生涯中和马刺一直温和如水。

怎么说呢,还是为考辛斯感到惋惜的,他原本可以有一个更加出色的职业生涯,之前不知道是不是因为赌气去了勇士队,原本想着可以弄个冠军戒指,但是那一年勇士队也是败给了伤病,杜兰特跟腱断裂,汤普森膝盖韧带撕裂。

颠沛流离来到了湖人队,却没想到又遭遇了左膝十字韧带撕裂,这个赛季一场比赛没打过,这些接二连三的坏事发生在任何人身上都是难以接受,尤其是考辛斯在几年前还是全明星球员,到今年,他也才不到三十岁。

考辛斯回到巅峰已经是不可能的了,他的身体已经不允许再像以前一样使劲往里凿了,大部分选择只能依靠三分球和中距离的投篮来得分了。前途命运谁能知道,这个脾气暴躁的大男孩儿经历实在够残酷的了,希望未来几年不在管在哪打球,都能健健康康的吧。